注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境随心转

黑瞎子老天~从现在做起,从我做起!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】记住他们吧,血洒南疆的共和国军人  

2014-02-18 15:02:04|  分类: 【对越作战】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住他们吧,血洒南疆的共和国军人 - 叶子 - 贞言妙语(叶子的博客)
 
记住他们吧,血洒南疆的共和国军人
        三十五年前的今天,一九七九年二月十七日清晨,祖国吹响了震惊世界的“自卫还击,保卫边疆”号角,一代年轻勇敢的军人集聚八一军旗下,唱着<再见吧.妈妈>就义无反顾的踏上硝烟弥漫的疆场,战火中,无数红五星在跳跃;硝烟里,无数红领章在闪烁。为捍卫祖国领土完整,他们义不容辞地履行了军人的职责和使命,为祖国尊严而战!!明知道前面是地雷,是生死线,是炮火拦截地段,是踏出去了就可能回不来的壕沟,可他们却没有退缩,我们中国人民解放军没有退缩,没有!
        纪念1979-2-17——对越自卫反击战打响首日。
        从来不需要提起,永远也不会忘记,今天的和平来之不易,而在这和平年代,国人不该忘记离我们最近的这场战争,才是对一代军人最好的怀念。“头可断,血可流,祖国寸土不能丢!”出征前他们铮铮誓言气壮山河,使我不禁想起“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!”2.17的今天,无数年轻的士兵为国家付出了巨大的奉献和牺牲!,当年参战老兵和我一样的年龄,一样的有梦想,一样的有才华,可为了安宁的生活着,他们却在炮火连天,枪林弹雨的战场上撕杀,演绎着"为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天"可歌可泣的军人精神。我感动、敬佩、震憾啊......
        三十五年了,这是漫长而又短暂的35年!弹指35年间,当年逝去的年轻士兵都应该娶妻生子了。可如今那些曾经无比鲜活的18--20岁风华正茂的生命,却永远凝固在南疆的江河山脉中。逝者如厮夫。岁月不曾留住记忆,只有南疆的红木棉和满山盛开的红杜鹃,依然如血般的绽放在南国的风中,就像是年轻的战士,在为祖国站岗守边,年年岁岁,岁岁年年,不曾改变!
记住他们吧,血洒南疆的共和国军人 - 叶子 - 贞言妙语(叶子的博客)
 
        三十五年前,我们英雄的军人在 十八、九岁的年龄为了民族的尊严浴血疆场,而今天我们很多的80、90后的青年只知道前几天的2.14西方情人节,根本不知道今天2.17是什么日子,更不知道对越自卫还击是一场什么性质的战争,每当我想到这些时,心中就涌现出一种莫名悲哀,长久地神情默然,因为这至少折射出两种情形;一是现在的年轻人无知,二是他们为什么无知?(不能怪他们)是国家缺乏用这段历史来教育年轻的一代。历史的伤痛不能遗忘,纯净的灵魂更不能遗忘啊!忘记了历史就等于背叛,想想当年年轻的军人为了国家不惜流血牺牲,再看看现在年轻人的生活,感触万千……
记住他们吧,血洒南疆的共和国军人 - 叶子 - 贞言妙语(叶子的博客)
 
        在这特别的日子,谨以此文献给三十五年前的今天,献给所有参战老兵,烈士们和他们的亲人们!战争已去,伤痛铭刻!虽和平年代,可骨肉情怎能忘记?难忘的1979年,难忘的2 .17,永记这段历史,让英雄们的鲜血铭刻在我们的心中,更应该让我们的后辈懂得,祖国繁荣富强的今天,有着一代军人不可磨灭的巨大贡献,记住他们吧,为捍卫祖国尊严血洒南疆的一代共和国军人,我们更要尊重理解从战场上走回来的参战老兵,祝福他们!铭记他们对国家崇高无私的奉献。为国捐躯的烈士们永垂不朽!
        向对越自卫反击战长眠南疆的英烈们默哀!向烈士的亲人致敬!
        向所有参战老兵们致以最崇高的敬意!  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017